Как используется в кулинарии куркума?

Как используется в кулинарии куркума?
Куркуму нередко называют индийским шафраном, но на самом деле к шафрану – самой дорогой специи в мире, куркума имеет отдаленное отношение. Объединяет эти специи только яркий, солнечный цвет, в который они окрашивают продукты. Вкус и аромат у куркумы совершенно другой.


Куркуму добавляют в те блюда, в которых необходимо получить яркий желтый цвет. Эта специя относится к семейству имбирных, и имеет довольно острый вкус, поэтому используют ее в минимальном количестве, особенно в выпечке и блинном тесте. Куркуму без опаски можно добавлять в топленое масло, соусы, маринады, хлеб и сыры, горчицу.

Куркума - распространенная добавка к рису, когда его планируют подать в качестве гарнира. Ее кладут немного во время приготовления, и она окрашивает его в характерный нарядный цвет, придает ему дополнительный аромат и остроту. Для равномерного окрашивания, не забудьте перемешать рис, сразу после того как всыплете эту специю. Можно добавить эту пряность в различные овощи, например, отварной картофель или цветную капусту, в супы из чечевицы, тыквы, кабачков. Начните с половины чайной ложки специи на блюдо объемом в 1000 мл или весом в 1 кг. От четверти чайной ложки куркумы используется в таких классических рецептах, как марокканский кус-кус или курица по-мароккански, индонезийский цыпленок, бирманская свинина, куриный суп сото айям, персидский гуляш...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?