Как готовить террин из грибов и вяленых помидоров?

Как готовить террин из грибов и вяленых помидоров?

Блюдо это довольно легкое и не слишком уж калорийное, но вместе с этим также необычайно и просто удивительно вкусное (в особенности оно подходит для любителей грибов) - замечательно подходит для тех, кто хотел бы немного похудеть перед летним сезоном, но при этом кушать вкусную еду, а не сидеть на диетах. Готовится такой террин достаточно просто, да и состав продуктов незамысловатый.

Требуемые для блюда ингредиенты: 700 граммов шампиньонов, маленькая куриная грудка, два куриных яйца, небольшая горсть вяленых помидоров, одна средняя луковица, зеленый лук, кинза, соевый соус, соль, черный и красный перец, мускатный орех, кориандр и кедровые орешки для украшения.

Шампиньоны нужно слегка потушить на небольшом огне и измельчить в блендере (оставив при этом несколько штучек целыми) с луковицей и куриной грудкой. Яичные белки взбить с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков, а желтки следует добавить в фарш. Туда же всыпать приправы по вкусу и немного соевого соуса, а также мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать и затем осторожно ввести взбитые белки.
Форму для террина выстелить ломтиками бекона и заполнить половиной фарша, аккуратно выложить целые грибы и помидоры, а затем все это накрыть оставшимся фаршем и посыпать кедровыми орешками. Завернуть форму в фольгу и запекать при 180 градусах около часа, перед окончание готовки снять фольгу для того, чтобы верх блюда покрылся румяной корочкой...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?