Мертвец, который выиграл гонку

Почти все виды спорта доводят тело человека до максимума, для некоторых это напряжение может оказаться фатальным. Фрэнк Хейс был одной из таких жертв, но его история стоит домом.
Фрэнк Хейс родился в 1901 году в Ирландии. Когда он был ребенком, он и его семья эмигрировали в Соединенные Штаты в 1916 году. Они жили в Бруклине, Хейс отыскал работу конюха Джеймса К.Л. Фрейлинга. Хейс содержал конюшни, тренировал лошадок и выполнял другую работу в конюшне, но всекрете он сам желал стать жокеем.
Хейс, наконец, получил собственный шанс 4 июня 1923 года в Бельмонт-парке в Нью-Йорке, после того как ему удалось убедить собственного работодателя позволить ему участвовать в заезде на лошадки по имени Сладкий поцелуй.
Невзирая на отсутствие опыта, Хейсу удалось вывести лошадь на 1-ое место. Когда приближалась финишная черта, Хейс удивительно сгорбился на спине собственной лошадки, слабо дергая лошадь одной рукою за уздечку. Почти все зрители задумывались, что парень дурачится, пока лошадь не пересекла финишную черту первой. Лошадь проскакала еще несколько метров и остановилась. 22-летний всадник медлительно соскользнул со собственного скакуна и свалился лицом на землю. «Аплодисменты с трибун на мгновение сменились хохотом, так как казалось, что жокей неуклюже свалился с коня», — писала газета Buffalo Morning Express.
Врач на трассе доктор Джон А. Х. Вурхиз поторопился к месту происшествия, полагая, что Хейс получил травму. Он оказал первую помощь, но было уже поздно. Фрэнк Хейс был мертв. По заключению доктора, наездник скончался еще во время гонки.
Хейс, по-видимому, умер от сердечного приступа, вызванного напряженными тренировками при подготовке, в сочетании с волнением от роли в собственной первой гонке. Днем перед гонкой он несколько часов бегал по дороге и отказывал себе в воде. Когда он забрался в седло, он был слаб.
У Хейса уже было слабенькое сердечко, как свидетельствовала его мать Маргарет. Ей не хотелось видеть, как ее сын становится жокеем, так как она боялась за его жизнь, зная состояние его сердца.
Вот так Фрэнк Хейс вошел в историю, как 1-ый и пока единственный мертвец, выигравший спортивное состязание.


 

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?