Священника УПЦ убили после задержания СБУ, проломив череп



До сих пор неизвестны судьбы целого ряд приближенных к церкви деятелей на Украине, которых арестовали СБУ.
На Украине был убит священник УПЦ Сергий Тарасов.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя отдела по связям с православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, убийство священнослужителя произошло после его задержания сотрудниками СБУ под предлогом “измены родине”.
Фролов пояснил, что о факте убийства ему сообщила дочь священника. Сама женщина о смерти своего отца узнала от пастыря Игоря Кучерука, который и обнаружил в морге тело убитого с проломленным черепом.
Теперь женщина опасаться за свою жизнь, а также жизни членов семьи.
Между тем известно, что священника Тарасова сотрудники СБУ задержали и провели арест еще в марте этого года.
Батюшка известен тем, что активно противостоял националистам на Украине, а также называл Киев “матерью городов русских”. Как полагает Фролов, именно за откровенность и бесстрашие священник и был “попросту уничтожен”.
Помимо Тарасова в настоящий момент до сих пор неизвестна судьба архимандрита Лавра (Березовского) и священника Василия Мирошниченко, которые также отличался бесстрашием и критиковал происходящее на Украине. Их также арестовали сотрудники СБУ.
Кроме того, Фролов сообщил, что в настоящий момент известно, что в тюрьме СБУ находится  тяжелобольной киевский литератор и поэт, активный сторонник УПЦ Ян Таксюр, который активно высмеивает идею нацизма. При этом из-за позиции литератора ему не оказывают медпомощь при наличии раковой опухоли.
И наконец, также потеряны следы православного историка из Киева Александра Каревина, который также был похищен СБУ.
Ранее Topnews писал, что в СБУ произошел раскол. Стали известны подробности.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?