«Сварила им молочный суп»: под Саратовом бабушка отравила троих внуков и дочь-инвалида



Женщина участвовала в похоронах и продолжала жить обычной жизнью.
В Саратовской области вскрылись шокирующие детали гибели четырех жителей села Александровка Марксовского района. В декабре 2021 года в одном из домов скончались двое детей – 3 и 5 лет, спустя несколько дней в больнице умерла 23-летняя девушка-инвалид и ее 7-летний племянник.
Как пишут «Аргументы и факты», изначально было предположение, что жильцы дома отравились после травли насекомых в доме. За пару дней до трагедии в доме и вправду травили насекомых. Отец детей говорил, что лично перепроверил дом – никаких следов химии не осталось.
Подозрение у следователей вызвало то, что 49-летняя бабушка погибших детей и мать девушки-инвалида не пострадала, отрава на нее не подействовала.
Спустя 8 месяцев после смерти детей и девушки женщина призналась, что убила их. За неделю до содеянного у нее погиб муж. После этого женщина решила расквитаться с детьми, которых растила с детства. По версии следствия, сделала она это «из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений». По другой информации, женщина боялась, что не прокормит детей.
В опубликованном видео на допросе задержанная бабушка говорит, что отравила ядом детей намеренно.
«Я сварила молочный суп, молоко лежало в холодильнике, макароны были у меня в шкафу. И добавила соль для вкуса. Я знала, что у мужа в бардачке лежала отрава», – говорит женщина.

Она спросила у детей, что те хотят на ужин и подала им молочный суп. За два дня скончались четыре человека. Позже было проведено 15 сложных судебных экспертиз.
Жители саратовского села шокированы признанием женщины. Как пишет ИА «Регион 64», в местной мэрии говорят, что бабушка хоронила внуков и детей, принимала соболезнования. Потом она справляла поминки – 9, 40 дней, приглашала соседей, а потом зажила обычной жизнью. Ее сын горевал, но ходил на работу.
«Все растеряны, находятся в недоумении. Никто не может понять, что могло произойти с ней. Ведь это обычная семья, где никто не злоупотреблял спиртным. Детей она воспитывала с рождения… Люди находят только одно объяснение:  после смерти мужа что-то у человека случилось с головой», – говорят в мэрии.

Женщина призналась в содеянном и была арестована. Ей предъявлено обвинение по факту убийства двух и более лиц.
Как писал ранее Topnews, в Уфе мать убила 16-летнюю дочь, которая была неизлечимо больна, а потом покончила с собой, выпав из окна.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?