Минобороны: наемники расстреляли жителей Харьковской области, которые не пустили их в свои дома



Пострадали девять человек.
О новых чудовищных преступлениях на Украине, совершенных националистами, сообщили в российском Минобороны. По данным военного ведомства, в ходе вооруженного конфликта в Харьковской области пострадали 9 местных жителей.
Как рассказал в пятницу, 5 августа, официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, в числе пострадавших – четыре жителя Шестакова и пятеро – Верхнего Салтова.
У всех пострадавших – огнестрельные ранения различной степени тяжести.
Как выяснилось, украинцы не пустили в свои дома иностранных наемников. В итоге командиры подразделений 92-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) и иностранные военные открыли по беззащитным людям огонь.
«Командование данного соединения пыталось принудительно выселить мирных граждан из своих домов для размещения в них иностранных наемников, а также оборудования на придомовых участках позиций военной техники и артиллерии», – рассказали в Минобороны.

Напомним, ранее в министерстве обороны рассказали, что российские военные в украинском плену подвергаются физическому насилию. Речь идет о 80% случаях.
Еще 20% российских военные в плену не получают достаточное питание.
По данным замминистра обороны Александра Фомина, к съемкам пропагандистских видео и видеоконференций насильно привлекались 55% российских пленных. Еще 46% военнопленных не получили медицинскую помощь, а 79% не смогли связаться с родственниками.
Рассказал Фомин и про питание российских военнопленным – им дают раз в день кусок хлеба, 50 г каши и стакан воды. При этом военные находились в масках, которые закрывали им глаза.
По словам Фомина, Россия передавала все данные об этих издевательствах в гуманитарные структуры.
Как писал ранее Topnews, украинские националисты отказываются выполнять приказы Киева и наступать на российские точки укрепления. Военные ВСУ начали дезертировать, согласно данным Минобороны РФ.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?