Какие существуют домашние маски из винограда?

Какие существуют домашние маски из винограда?
Почти все дары садов, то есть ягоды и фрукты, являются весьма ценными продуктами приносящими нашему организму большую пользу, причем это утверждение является верным не только по отношению внутреннему употреблению таких плодов, но и к их внешнему применению, то есть использованию в качестве компонентов домашних косметических средств. Ну и все вышеперечисленное в немалой степени относится и к такой замечательной осенней ягоде, как виноград, который необычайно богат микроэлементами и витаминами (в особенности витаминами А и Е).
Всевозможные домашние косметические средства из винограда обладают разнообразными свойствами - они замечательно очищает кожу от ороговевших клеток, придают ей свежесть и бархатистость, предупреждают дряблость и делают лицо эластичным; маски из винограда подходят для любого типа кожи.

Питательная маска
Чтобы сделать такое средство вам понадобится небольшая горсть виноградных ягод, которые следует размять, чайная ложка оливкового масла, чайная ложка жидкого натурального меда, одна столовая ложка густой манной каши, половинка чайной ложки соли и один яичный желток - все составляющие нужно перемешать и нанести на чистую кожу. Смывать маску нужно не ранее, чем через 15 минут теплой кипяченой водой.

Маска-скраб
Для приготовления маски-скраба необходимо растереть несколько ягод винограда и смешать до однородности с двумя столовыми ложками кефира или обезжиренного йогурта. Наносится средство на влажную кожу на 20 минут, ну а смывать ее следует теплым зеленым чаем. ...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?