Отец приговоренного в ДНР марокканца попросил Путина о помиловании



Марокканец назвал сына жертвой промывки мозгов.
Гражданин Марокко Тахер Саадун, отец приговоренного в ДНР к смертной казни Ибрагима Саадуна, обратился с просьбой о помиловании к президенту РФ Владимиру Путину.
Об этом стало известно из сообщения в ТГ-канале  главного редактора медиагруппы “Россия сегодня” Маргариты Симоньян.
Она опубликовала текст письма, который марокканец передал в арабскую редакцию СМИ. По словам Симоньян, она публикует документ в переводе и без комментариев.
Напомним, что Садун Ибрагим и два его сослуживца – граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер, в апреле 2022 года сдались в плен в Мариуполе.
Все трое признали себя виновными. Вердиктом Верховного суда ДНР от 9 июня все они приговорены к смертной казни через расстрел.
Марокканец в письме просит Владимира Путина “вернуть улыбку и спокойствие” в их семью и помиловать сына, который, по его словам, “ввязался в эту войну совершенно напрасно”.
Отец наемника призывает к “мудрости” и ” милосердию” российского президента, напоминая, что во время его “правления” в России была отменена смертная казнь.
Такое решение Тахер Саадун называет “торжеством жизни”.

Также марокканец обращается к властям ДНР, заявляя, что верит в их справедливость и правосудия в республике. Он напомнил, что в ДНР семье разрешили присутствовать на заседаниях апелляционного суда, что “радует” арабское сообщество, считающее, что Ибрагим стал “жертвой манипуляций” и “промывки сознания”, как и другие молодые люди.
Ранее о том, как вели себя на Украине легионеры рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам уже приговоренные, иностранцы не таили свои преступления, а, напротив, публиковали о них свидетельства в соцсетях. Также он сообщил о процедуре, по которой просить о помиловании можно только через месяц после обжалования приговора.
Он также сообщил, что просьба о помиловании может поступить только спустя месяц, который дается защите на обжалование приговора.
Ранее Topnews писал, что британское издание Express заявило, что в случае казни английских легионеров, Лондон объявит России войну.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?