Катар – страна, где не надо платить налоги

Это малюсенькое, затерянное в аравийских песках правительство не сразу найдешь на карте. Между тем, Катар признается фаворитом планеты по ВВП на душу населения. Как будто живущие в арабской притче, катарцы полностью беспечны.

Здесь практически нулевая преступность, отсутствуют налоги и задолженности, налажена бесплатная медицина и наилучшее на Востоке соц обеспечение. Как маленькому Катару удалось сохранить независимость, и что позволяет катарцам радоваться тому что живешь?
Страна без истории

Катар – относительно юная страна, появившаяся лишь в 1971 году. За тысячи лет собственного существования, эта территория заходила в состав Персии, Арабского халифата, Омана, Бахрейна, Османской империи.
Сначала XVI века Катарский полуостров оккупировали португальцы, а с начала XX века регион перебежал под протекторат Англии. Судьба готовила Катару удел бедной арабской страны, погрязшей в госпереворотах, гражданских войнах и культуре конструктивного исламизма.
Но местным жителям выпал счастливый билет. Катар – это не только лишь 3-я в мире страна по запасам природного газа и большой экспортер нефти. Геополитически – это центр Персидского залива, позволяющий контролировать весь регион.

Под опасностью освободительной войны, которая могла продолжаться десятилетиями, катарцам удалось достигнуть автономии от англичан, а позже, проводя мудрую, на тот момент, прозападную политику, заручиться иностранными инвестициями и военной защитой.
Эмиры тесновато сотрудничали с английскими и южноамериканскими политическими кругами. Это выручило страну от вторжения соседей, а малочисленность населения и щедрая соц политика обусловили отсутствие внутреннего недовольства и сепаратизма.
Золотой полумиллион

Население Катара составляет практически 3 млн человек, но самих катарцев в стране около 300 тысяч. Другие – иммигранты. Конкретно эти коренные обитатели страны, счастливо родившиеся на Катарском полуострове, имеют все преференции от добычи нефти и газа.

Правительство раз в год выплачивает своим гражданам по 30 тысяч баксов на каждого члена семьи. Они не платят за газ, электричество и воду.
В стране бесплатное среднее и высшее образование, при этом муниципальная программа предусматривает оплату обучения катарцев даже за рубежом. Мед сервис в государственных больницах, лекарства и жилище выделяются безвозмездно.
Процентная ставка по кредиту составляет всего 2,9%. Временами, при повышении цен на энергоносители и национальных праздниках, эмир Катара погашает остатки задолженности за счет госбюджета.
Согласно катарским законам, иностранные кампании обязаны выделить рабочее место для людей страны. Должность выделяют, но обычно на работе катарец не возникает. Это «мертвый» сотрудник, который просто получает зарплату.

Никаких подоходных, транспортных и любых других налогов в стране не существует. Нужно сказать, налог не платят даже иностранные работники. Ставка налога для компаний составляет 10%.
Вообщем, стоит помнить, что такая щедрая господдержка достигается благодаря большущим доходам с реализации энергоресурсов. Катар занимает одно из первых мест по экспорту нефти и газа на душу населения: в пересчёте на количество людей здесь добывается в 7 раз больше «чёрного золота», чем в Рф!

Болельщикам на чемпионате мира в Катаре будет запрещено поднимать радужный флаг ЛГБТ. О этом заявили организаторы грядущего мирового первенства.
«Кто бы ни поднял флаг ЛГБТК на чемпионате мира, будет арестован на 7 либо 11 лет, мы здесь, в исламской стране, вы должны уважать нашу религию, убеждения и культуру», – говорится в заявлении организаторов.
В Катаре действуют жёсткие ограничения, относительно ЛГБТ-сообщества. В государстве строго запрещены однополые браки и другие дела.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?