“Мощнейшая энергетика”: в Сибири единороссы и коммунисты возродили «Сталинскую беседку»



Самая известная в СССР беседка располагается в селе Новая Уда.
В своем Telegram-канал мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов сообщил, что усилиями активистов партий “Единая Россия” и КПРФ Владимира Ярцева и Романа Бузикова была вновь отстроена беседка на горе Киткай в селе Новая Уда.
Проект, который был разработан администрацией Новоудинского муниципалитета, получил грант в 100 тысяч рублей из бюджета в рамках программы по поддержке общественных инициатив.
Причем это беседка известна тем, что в ней любил проводить время Иосиф Сталин (Джугашвили) будучи в ссылке в Новой Уде в 1903 году. Именно там он “вглядываясь вдаль, размышлял о будущем России-матушки”.
Отмечается, что в беседке “вождя народов” до  сих пор храниться курительная трубка Сталина, а также его портрет и варган (магический инструмент шамана).
Чемезов добавил, что активисты лично участвовали в возведении беседки, а вниз под горой была установлена надпись “СТАЛИН”.
Это было сделано для того, чтобы все кто поднимается на гору Киткай смогли “прочувствовать и увидеть мощнейшую энергетику этого священного места”.

Ранее Topnews писал, что племянник Сталина за два месяца перевел аферистам 16 млн рублей

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?