Диетолог назвал пять главных ошибок в летнем питании



Эксперт развеял мифы о том, что нужно пить и есть в жару.
Эксперт по правильному питанию, диетолог сервиса Level Kitchen Антон Бердов назвал пять характерных ошибок, которые совершают россияне в летнем рационе.
В беседе с “Мослентой” он пояснил, что есть несколько правил, которые надо наблюдать. Первое: не пить холодную воду после пребывания на жаре. Чем ниже ее температура, тем сильнее может дать сбой иммунитет, пояснил эксперт. Также это может привести к болям в горле.  Он пояснил, что такой эффект вызывает перепад температур, органы охлаждаются.
Кроме того, употребление ледяной  воды и холодных напитков может дать шанс более серьезным заболеваниям, как воспаление миндалин, неба и носоглотки.
По словам Бердова, в жару надо отказаться от кофе и черного чая. Оба напитка обезвоживают организм, поэтому, если отказаться не получается, их надо запивать водой. Обезвоживание может приводить к головной боли, из-за свойств кофе: мочегонного эффекта и влияния на активность антидиуретического гормона, который отвечает за правильную абсорбцию воды в организме человека.
Правило третье: отказ от сладких газировок и соков, потому что содержащийся в них сахар не только нагружает поджелудочную железу, но и увеличивает давление. Частое употребление сахаросодержащих напитков приводит к ожирению, диабету и онкологии.
«Откажитесь от этих холодных жидких калорий и пейте только свежие фруктовые соки с натуральным сахаром», — советует эксперт.

Очередная ошибка, на которую указывает Бердов – попытка резко похудеть к лету. Жесткие и экстренные диеты ослабляют организм, увеличивают стресс, что в жару крайне опасно. Расплатиться можно вялостью, головной болью, тошнотой и диареей. Лучше выбрать здоровое питание, считает диетолог.
Пятая ошибка, из которой вытекает очередное правило: не отказываться от мяса, яиц, рыбы и птицы. Миф о том, что высокобелковая пища провоцирует большую выработку тепла, только миф, пояснил Бердов. Отказаться стоит только от жирного мяса, заменив его на индейку или постную говядину без соли.
Ранее  Topnews писал, что лучшим способом сбросить несколько сантиметров в талии, является включение в рацион всем знакомого блюда.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?