Миллионера Михальченко осудили на 20 лет по делу о хищении в Ново-Огарево



Он обвиняется в присвоении средств при стройке местной резиденции.
Предприниматель из Санкт-Петербурга Дмитрий Михальченко осужден на 20 лет колонии строгого режима.
Второй Западный окружной военный суд установил, что предприниматель виновен в хищениях средств при стройке резиденции президента в Ново-Огарёво.
По сведениям издания “Деловой Петербург”, также суд удовлетворил требования обвинения по штрафу предпринимателя на  1 млн рублей.
Ранее Topnews писал, что , в 2018 году, Басманный суд столица осудил его на 4 года и 7 месяцев общего режима за контрабанду элитного алкоголя.
О Михальченко известно, что он является бывшим собственником порта Бронка и основателем холдинга “Форум”.
В раскрытое правоохранителями преступное сообщество он смог привлечь директора ФГУП “Атэкс” ФСО РФ Андрея Каминова, совладельца ГК “Балтстрой” Дмитрия Сергеева и иных.
На данный момент все предприятия Михальчука, включая порт Бронка, несколько ресторанов и бутиков и предприятие “Форум”.
Следствие установили, что во время строительства Дома президентов в Ново-Огарёво на протяжении двух лет, в 2014 и 2015 годах Михальченко присвоил 1,5 млрд рублей.
Ранее, в мае этого года по решению Хамовнического суда столицы, в доход государства были обращены 4 млрд рублей, принадлежавших Михальченко и связанным с ним лиц.
По делу проходили жена бывшего главы ФСО Людмила Мурова глава Бронки и генерал ФСБ в отставке Николай Негодов и три организации, которые подчинялись Михальченко.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?