Как замок Бран стал «замком графа Дракулы»

Загадочные и магические истории повсевременно завлекали людей. Поэтому нет ничего необычного, что полумифическая личность графа Дракулы стала объектом внимания у множества любителей путешествий. Ведь сейчас большая часть из них во время поездки по Румынии не обходят стороной известный замок Бран, который также называют резиденцией князя Валахии Влада Цепеша.

Вот только такая практика самому графу Дракуле была бы совершенно непонятна, а всё потому, что он никогда не являлся обладателем этого необычного сооружения.

История замка Бран берёт своё отсчёт ещё с конца 14 столетия, когда местное население за собственные средства начали стройку оборонительного сооружения. Это можно заметить и сейчас, причём не только лишь по его фасаду и внешнему виду, да и если посмотреть на планировку: так, конкретно из оборонительных суждений залы и коридоры замка объединяются в замысловатый лабиринт, чтобы незнакомому человеку, например, захватчику, было фактически нереально оттуда выбраться.
Колоссальный труд и большие средства, которые местные обитатели вложили в свою безопасность, для них окупились со стороны страны - их освободили от уплаты пошлины аж на несколько веков вперёд.

Многолетняя история замка Бран различается огромным количеством собственников. Наиболее того, некое время, после провозглашения Великой Румынии, он стал даже царской резиденцией. Но больше всего в мире его ассоциируют с графом Дракулой. Вот только в действительности Влад Цепеш - исторический макет графа Дракулы - там никогда не жил повсевременно, а только время от времени ночевал во время походов. Причина такого выбора места, связанного с ожесточенным валашским князем связана с тем, что он достаточно примечателен по виду и понравился автору известного романа о этом человек, Брэму Стокеру. А чуть позже фанаты его произведения увидели, что конкретно замок Бран поразительно похож на тот, который был тщательно описан в романе.

Сейчас замок Бран является ценнейшей памяткой искусства и истории средневековой Румынии и носит звание музея. По данной же причине в нём часто снимают фильмы, связанные с графом Дракулой. Фактически, это и логично, ведь Бран представляет собой обычный средневековый замок, который к тому же закутан ореолом таинственности. Например, подземелье представляет собой целую системы замысловатых лабиринтов и ходов. А у ворот дворца расположился каменный крест с высеченным змеем, который свернулся в кольцо - знак рыцарского ордена Дракона, а одним из его членов был Влад II Драко, отец самого графа Дракулы.
Как замок Бран стал «замком графа Дракулы»
Посреди других примечательных для средневекового замка вещей в Бране можно отыскать подземелья с тюремными камерами и пыточной, спальни с аутентичной мебелью и колодец посреди двора. Причём с большинством этих мест непременно связана какая-нибудь магическая легенда, которая отсылает к знаменитому валашскому князю. На нынешний день замок Дракулы является одним из самых известных точек на туристской карте Румынии и популяризирует не только лишь историю Влада Цепеша, да и общий дух темного и загадочного Средневековья.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?