Зеленский пригрозил ударом по Приднестровью 



Украинский лидер призвал G7 создать глобальный механизм конфискации активов РФ.
Президент Украины Владимир Зеленский, обращаясь к лидерам G7, предложил создать в мире глобальный механизм конфискации российских активов.
Он также выразил надежду, что Госдеп США поддержит просьбу Украины по признанию РФ “государством — спонсором терроризма”.
Обращение Зеленского опубликовано на сайте президента Украины.
Как следует из пресс-релиза, украинский лидер призвал ограничить доходы России от нефти, а также усилить антироссийские санкции, которые оказывают сильное давление на Россию.
В число новых санкции Зеленский назвал принудительное ограничение цены экспортируемой российской нефти.
Зеленский также дал четко понять, что пока не собирается садиться за стол переговоров для урегулирования ситуации, а значит, и принимать условия РФ.
Более того, он даже пригрозил нанести удары по Приднестровью, правда, с оговоркой, что в том случае, если со стороны непризнанной республики будет нанесен удар по Украине.
Зеленский пояснил, что такой удар станет крупной ошибкой властей ПМР и пощечиной Украине, так как Киев является гарантом урегулирования конфликта.
Стоит отметить, что такое заявление Зеленского является довольно странным на фоне слов главы ПМР о том, что республика не имеет никаких агрессивных планов против соседей даже несмотря на регулярные провокационные меры на территории республики в виде терактов либо диверсий. С учетом даже того факта, что все следы организаторов взрывов ведут на Украину.
Ранее Topnews писал, что Зеленский заявил о “болезненных” потерях ВСУ в Донбассе и под Харьковом.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?