Медведев пригрозил Литве «очень жестким» ответом на запрет транзита в Калининград



Медведев назвал запрет на транзит хамским решением и отрицательные последствия не заставят себя ждать.
В середине июня в Литве было принято решение о прекращении транзита ряда санкционных товаров в Калининград. В МИД Литвы пояснили, что не снимут наложенные ограничения, так как это является прерогативой Еврокомиссии.
О вот в Кремле, комментируя ситуацию, как ранее писал Topnews, заявили, что Россия настроена на разрешение транспортной блокады Калининградской области со стороны Литвы.  Тем не менее Москва готова к решительным мерам, подчеркнул Дмитрий Песков.
В свою очередь, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев пригрозил “перекрыть кислород” на вражеские действия Прибалтики в качестве ответных мер на ограничения в отношении Калининграда.
Медведев пояснил, что меры будут приняты в ответ жёсткие, причем значительная часть будет носить экономический характер. Он подчеркнул, что меры Москвы могут быть и зеркальными, в результате чего могут пострадать обычные граждане, причем обеих стран.
Также зампредседателя Совбеза РФ назвал наложенные ограничения Литвы в отношении Калининграда “войной по договоренности”, развязанную Западом против России.
Примечательно, что уже к вечеру 27 июня советник президента Литвы Кестутис Будрис заявил, что в ЕК все же было достигнуто единодушное согласие об основных принципах и ключевых положениях транзита российских грузов в Калининградскую область. В то же время на этом процесс не остановлен и консультации продолжатся.
В то же время он не стал раскрывать основные положения документа, однако выразил надежду, что документ не предусматривает каких-либо исключений для России.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?