Baza: известного хирурга и академика РАН Лео Бокерию отстранили от заведования хирургическим отделением



По данным источников, скончались семеро пациентов.
Известного хирурга, главного внештатного специалиста центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ Лео Бокерию отстранили от операций.
Об этом сообщает Telegram-канал BAZA, ссылаясь на свои источники.
Сообщается, что в середине июня в медицинском исследовательском центре имени Бакулева прошла конференция, на которой директор рассказал о смертях в отделении хирургического лечения интерактивной патологии.
Там скончались пять человек после операций под руководством Бокерии.
Бокерия числится в центре им. Бакулева заведующим проблемным отделением и президентом этого центра, он является академиком РАН.
После трагических случаев его сняли с поста заведующего.
После отставки Бокерии запланированные операции в его отделении отменили, одну из них остановили уже во время процесса. В итоге пациента сняли с хирургического стола и перевели в реанимацию.

Позже операции возобновили под контролем нового начальства.
Кстати, по данным СМИ, уже умерло семеро пациентов.
Также стало известно, что 82-летнего Бокерия два года назад отстранили от операций новорожденных. Оказалось, что врач не может уже работать со скоростью, которая необходима кардиохирургии.

Как писал ранее Topnews, весной 2020 года знаменитый кардиохирург Лео Бокерия заявлял, что знает, когда завершится пандемия коронавируса. По его подсчетам, должно это было произойти к концу лета 2020 года.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?