Умерла «королева эпизодов» актриса Альбина Тиханова



Актриса скончалась в реанимации.
Стало известно о смерти актрисы Альбины Тихановой, которую прозвали «королевой эпизодов». До последних дней артистка играл в сериалах и кино.
Как пишет «МК», Альбина Тиханова отпраздновала 11 июня 75-летие, а спустя две недели, 25 июня, скончалась в реанимации.
СМИ сообщают, что более года Альбина Тиханова была прикована к больничной койке – в мае 2021 года актриса вышла в магазин, споткнулась о порог и упала. В итоге получила перелом обеих рук и ноги.
Весь долгий путь реабилитации за ней ухаживала сиделка, на которую собирали деньги коллеги.
Альбина Степановна работала в нескольких театрах. В их числе МХТ, «Другой театр».
Друг актрисы рассказал «СтарХиту», что Альбина Тиханова выживала на небольшую пенсию, несмотря на работу в театре и кино. Скопить она не смогла, а за эпизоды платили мало. Неизвестно, была ли семья у Альбины Тихановой, последние дни она провела одна.
Альбина Степановна известна зрителям по ролям в сериалах и фильмах – «Домашний арест», «Эпидемия», «Аритмия», «Тихий Дон», «Каменская».
Свою последнюю роль она так и не увидела. В фильме Андрея Смирнова Альбина Тиханова играла тетю Дусю, с ней снимались Ксения Раппопорт, Юлия Снигирь, Александр Кузнецов и пр.
В 2018 году актрису отметили за роли второго плана на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.
Как писал ранее Topnews, в Москве скоропостижно скончался лидер группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. У музыканта произошел инфаркт. 27 июня Шатунова кремируют, часть праха похоронят на Троекуровском кладбище, вторую часть – развеют в Германии.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?