Как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»

В ресторане Ростова Великого, куда не так давно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. Кафе «ХлебСоль» закрылось меньше чем через год после визита передачи. Каким словом вспоминают владельцы заведений известное шоу на телеканале «Пятница» и его ведущего?

Как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»


Всего в Ярославской области Константин Ивлев побывал в четырёх заведениях. Мы связались с их обладателями, и они поведали, в какую сторону шоу изменило их жизнь и работу ресторанов.
«Я попала на колоссальные деньги»

Одним из самых ярких выпусков шоу в целом стал сюжет о заведении «ХлебСоль», которое располагалось на Суздальском шоссе. Сейчас такого заведения там больше нет. Кафе закрылось меньше чем через год после выпуска передачи. Что там вышло?
— Я попала на колоссальные средства. У меня попортили очень дорогую диджейскую стойку, ремонт двух залов пришлось делать поновой, это стресс, — рассказывает хозяйка закрывшегося кафе Кира.
— Это стало не то заведение, которое приносило мне доход. Люди приходили и забирали задаток, который оставили на проведение собственного праздничка. Да, гости прогуливались после выпуска, чтобы посмотреть на нас, как на обезьян в зоопарке.
У меня была концепция — празднички, свадьбы, юбилеи, поминки. И она работала. Мне же сделали столовую с ценником, мистическим в нашем городке. За 200 рублей — салат из свёклы.
По новой концепции заведению дали заглавие «Пельмени», оно обязано было привлечь школьников и студентов. В итоге Кира закрыла собственный бизнес на Суздальском шоссе и переехала на улицу Большую Фёдоровскую, где открыла новое заведение «Кувшин» — в том же стиле, в котором было её кафе до приезда передачи.
— Всё, что осталось от Ивлева, — мои же перекрашенные стулья, — добавила Кира.
«Это всё шоу, осознаете?»

Хозяйка заведения «Покровские ворота» в Ростове на дону Великом ответила нам по телефону вялым голосом.
— Это всё шоу, вы осознаете?На последующий день мы уже вернули заглавие. Мы оставили всё, как у нас было ранее. Нам ничего не понравилось. Снутри он нам, в принципе, ничего не сделал. Барную стойку сейчас восстанавливаем за собственный счёт. А это недешево.
Ивлев предложил заведению заглавие «Рюмочная» и новое меню, но хозяйка заведения к его советам прислушиваться не стала.
«Если бы Ивлев приехал ещё раз, мы бы его не пустили».

Расстроены после визита шоу оказались и в кафе восточной кухни «Шафран» в Ярославле — одном из старейших заведений в городке. Владелец заведения и совсем отказался беседовать на эту тему.
— Если бы он приехал к нам ещё раз, мы бы его не пустили. Меню мы вернули своё. Но кафе идёт на дно, — высказалась администратор Людмила. Она работала в «Шафране» до выпуска телешоу в сентябре 2016 года и продолжает до сих пор.
Правда, антураж заведения, предложенный Ивлевым, тут всё же оставили. Говорят, делать ремонт — средств нет. Группа шоу обновила цвета заведения из бордово-красных в розово-голубые. Константин Ивлев предложил в кафе собственного управляющего, но после шоу эту девушку никто не лицезрел.
«Остались тёплые чувства»

Единственное заведение, где остались довольны визитом шефа Ивлева, — это ресторан «Иван-царевич» в Ростове на дону Великом. Может быть, потому, что в нём не изменили практически ничего: перекрасили в наиболее светлые цвета стены, отмыли кухню, но сохранили меню, заглавие и общий стиль заведения.
— Понятно, что он шоумен, но, ребят, он талантлив, — поведала владелица заведения Елена.

— У меня тёплые чувства от передачи остались. Мы сохранили всё, нам понравилось.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?