Оговорка Путина привела к путанице с российскими ядерными самолетами



Россия в ближайшее время передаст Белоруссии комплексы "Искандер-М".
В ходе встречи президентов России и Белоруссии в Петербурге была достигнута договоренность об укреплении стратегического сдерживания.
Россия пообещала поставить Белоруссии ОТРК «Искандер-М». Эти комплексы снабжены в том числе ядерными крылатыми и баллистическими ракетами.
Как сообщает РИА Новости, на встрече с белорусским лидером президент России заявил, что комплексы “Искандер-М” будут доставлены Минску уже в  ближайшие месяцы.
Путин упомянул, что договоренность с Лукашенко была достигнута ранее.
“Решение у нас принято, мы в течение ближайших нескольких месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы “Искандер-М”, – сказал Путин.

Вторая договоренность заключается в том, что Россия поможет доработать самолеты Белоруссии, чтобы снабдить их функцией ядерных ракетоносцев.
Владимир Путин указал, что шесть стран НАТО располагают порядка 250 носителями тактических ядерных бомб.
Во время речи о том, что Россия поможет адаптировать под ядерные снаряды белорусские самолеты, президент назвал Су-25, что вызвало недоумение и путаницу в СМИ. Дело в том, что эти белорусские штурмовики нужны для поддержки боевой пехоты, их радиус боя и масса боезапаса невелики.
Ряд СМИ предположили, что президент имел в виду Су-35, современные многофункциональные истребители класса 4+++.
Они  способны переносить до восьми тонн оружия, обладают большой дальностью и способностью противостоять вражескому ПВО. В тексте на сайте kremlin.ru указываются именно эти самолеты.
Ранее Topnews писал, что на видео попал воздушный бой истребителя Су-35 РФ и вертолета Ми-14 ВСУ.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?