“Не смогут покупать, что покупали последние 30 лет”: Блинкен раскрыл, когда россияне почувствуют эффект от санкций в повседневной жизни



Все методы Москвы нежизнеспособны, уверен Блинкен.
В США ждут дальнейшего влияния западных санкций на Россию. Причем в США ожидают, что ограничения воздействовать будут на обычных граждан.
Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
Политик принимал участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран – участниц G7.
Блинкен рассказал, что на Россию Запад воздействует для того, чтобы спецоперация быстрее завершилась. Страны воздействуют на РФ с «путем беспрецедентных санкций и экспортных ограничений».
По словам Блинкен, который сослался на прогноз Конгресса, ВВП России сократится в 2022 году на 10-15%.
«Москва пока предотвращает экономический коллапс, принимая чрезвычайные меры для поддержки своей валюты. Но эти методы нежизнеспособны, поскольку начинает в полной мере сказываться эффект от западных санкций и торговых ограничений», – заверил американский госсекретарь.

В России в будущем перестанут выдавать кредиты, сократится производство, полки будут пустыми, безработица будет только расти.
Госсекретарь США уверен, что Россия не сможет наращивать военную мощь и поддерживать высокий уровень жизни населения – без доступа к международным финансам и торговле.
В краткосрочной перспективе Россия хоть и получит выгоду от высоких цен на нефть, но в дальнейшем это не получится. Дело в том, что Европа сокращает импорт нефти.
В это же время Россия не сможет заменять оборудование для нефтедобычи из-за экспортных ограничений
«Думаю, вы увидите, что россияне не смогут покупать то, что они покупали в последние 20 или 30 лет», – добавил Блинкен.

В США ждут, что россияне со временем влиянием санкций Запада «почувствуют в повседневной жизни».

Как писал ранее Topnews, эксперты сравнивают действия США на Украине с политикой, которую они проводили в Йемене в ходе военного конфликта.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?