Новостной ролик 1992 года произвел фурор своей схожестью с обстановкой 2022 года



Помимо политических событий также были затронуты и новости экономики.
Ровно тридцать лет назад в новостях гремели события о конфликте России и Украины. Причем многие россияне были против того, чтобы Крым, Донбасс и Харьковская область стали украинскими.
Кроме того, уже тогда были притеснения лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а на рынок буквально ворвались товары из Китая.
В результате нарезка новостей 1992 года стала вирусной в Сети, так как многие заметили схожесть повестки дня спустя 30 лет.
В частности, в одном из новостных блоков говорится, что после распада СССР Черноморский флот присягнул на верность Украине, а не России. В результате Украину обвинили в нарушении Минских соглашений от 1991 года.
В Крыму же многие имели пророссийские настроения, что дало парламенту РФ принять решение о незаконности передачи полуострова Украине. Об этом даже открыто стали говорить простые люди на улицах.
Так, писатель и политик Эдуард Лимонов открыто говорит, что Крым, Донбасс и Харьковская область должны вернуться к России.
“Всё изменяется ежедневно. Вот сейчас была история с Черноморским флотом, завтра будет из-за Крыма. Почему им должен принадлежать Крым? Почему им должна принадлежать Харьковская область? Почему им должен принадлежать Донбасс?” – недоумевает он.

Помимо политических событий, также были затронуты и новости экономике.
Так, экономический советник правительства России Алексей Улюкаев обещал россиянам, что в стране не будет проводиться денежная реформа, а потому они могут не опасаться за свои сбережения. Хотя именно в 1992 году произошел резкий обвал курса рубля и многие потеряли свои вклады либо сбережения.
Также говорилось о гуманитарной помощи России, которую оказывали многие страны на фоне дефицита продуктов и повышения цен. Тогда же в России появились дешевые вещи из Китая, которые ярко рекламировались по  ТВ.
Все это частично показывает и нынешнюю ситуацию в России, связанную с уходом из страны многих европейских производителей, и компаниям пришлось осваивать параллельный импорт.

Цены же выросли как на продуктовую корзину, так и на другие товары, включая электронику.

Ранее Topnews писал, что речь британского епископа в поддержку Путина стала «вирусной» в Сети.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?