СМИ: при спасении Шатунова врачи потеряли 40 минут



На станции скорой помощи опровергли сообщения СМИ.
Российские СМИ сообщили об обвинениях в адрес врачей скорой помощи, которые могли потерять 40 минут при спасении Юрии Шатунова. Источник газеты «Известий» первым обнародовал такие данные.
Telegram-канал 112 пишет, что скорая помощь не приезжала к певцу, т.к. не было машин. Так было упущено 40 минут, а друзья самостоятельно повезли Юрия Шатунова в больницу. На трагический исход могла повлиять и неправильная транспортировка.
В больницу Шатунова привезли в 23:45, а скорая помощь туда якобы добиралась еще 25 минут. Десять минут ушло на осмотр и на выезд в Домодедовскую ЦРБ. Туда он поступил в состоянии клинической смерти.
РБК выяснил в Московской областной станции скорой медицинской помощи официальную позицию руководства.
Там заявили, что в 23.46 поступил вызов скорой помощи в больницу – сообщалось, что нужна медэвакуация в региональный сосудистый центр.
Спустя три минуты бригада была на месте и приступила к оказанию экстренной помощи. Пациента доставили в Домодедовскую больницу, где врачи еще боролись за его жизнь.
А первый звонок был от жителя, который не вызывал бригаду скорой помощи, а узнавал, где находится ближайшая больница.
Он получил ответ от диспетчера и предложение оформить вызов скорой помощи, сказали на станции.
«Звонивший в свою очередь отказался и сказал, что самостоятельно доставит пациента в больницу», — добавили в скорой помощи.

Как писал ранее Topnews, долгие годы Юрий Шатунов проживал в Германии, где осталась его семья.
У артиста есть двое детей, им достанется многомиллионное наследство артиста. Похоронят Юрия Шатунова на Троекуровском кладбище в Москве – жена не сможет приехать на его похороны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?