Express: если британских наемников казнят, Лондон объявит войну Москве



Приговоренный к казни наемник Эйден Аслин попросил прощения у жителей Донбасса.
По мнению журналиста британской газеты Express Пола Болдуина, Лондон пойдет на жесткие меры в случае, если в Донбассе казнят наемников из Великобритании.
Обозреватель заявил, что приведение в действие смертного приговора станет точкой невозврата, и Великобритания развернет прямое противостояние с РФ.
Как пишет издание, если британских наёмников расстреляют, то Лондон объявит войну России и “эта война примет крайне опасный оборот”.
Соответствующий вывод Пол Болдуин сделал после комментариев британского премьера Бориса Джонсона и главы МИД Великобритании Лиз Трасс о находящихся в плену в Донбассе британских подданных Эйдена Аслина и Шона Пиннера.
Болдуин также приводит слова аналитика Майка Войгера, заявившего, что решение суда в ДНР по наемникам связано с мнением президента России Владимира Путина.
Он отмечает, что суд в России не вынес обвинения в террористической деятельности, что неоднократно подчеркивал Кремль.
Однако Лондон не признает ЛДНР, настаивая на то, что инициатива по смертному приговору исходила из России.
На этом фоне осужденный в ДНР британский наемник Эйден Аслин попросил прощения у жителей Донбасса и России за то, что он вступил в ряды ВСУ.
“Я прошу прощения за то, что был частью украинских войск… Бог свидетель – мне действительно жаль”, – сказал он, отметив, что выжил, видимо, лишь для того, чтобы увидеть правду.

Он отметил, что находится в тюрьме в центре Донецка, где нет военных объектов, но по городу в целом и по тюрьме в частности стреляют ВСУ.
Британец пожаловался на молчание СМИ Запада по поводу обстрела мирных граждан украинскими военными.

“Если бы я раньше знал то, что знаю сейчас, я бы держался подальше от всего, что связано с Украиной”, – сказал Аслин.

Ранее TopNews писал о том, что Кирби отреагировал на слова Пескова относительно возможной казни легионеров.
При этом Пушилин дал две недели легионерам.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?