Mercedes протаранил дом в Москве: водитель и пассажир сгорели заживо



Еще шестерых пассажиров удалось спасти.
Утром 24 июня на Зубовском бульваре в Москве черный «Мерседес» протаранил стену жилого дома и загорелся. Два человека – водитель и пассажир – сгорели заживо. Еще шестерых госпитализировали, у них тяжелые травмы. Один из них на ИВЛ.
Как пишут СМИ, авария произошла из-за водителя «Мерседеса», который не остановился на красном.
На перекрестке с Садовым кольцом иномарка пыталась разминуться с такси, водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в дом 39/22 по улице Пречистенка.
В считанные секунды автомобиль загорелся. Случайные свидетели вытащили только пассажиров.
Очевидцы снимали на видео объятую пламенем машину и лежащих рядом без сознания людей. Как выяснилось, погибли два человека – водитель и пассажирка, их зажало на переднем сидении. Шестерых пассажиров с заднего сидения удалось вытащить.

“Водитель сгорает… Прям при нас ДТП произошло”, – говорит автор одного из роликов.

Как выяснила «КП», спасти пассажиров помог тренер юношеской сборной Дагестана Арсланбек Алиев и его друзья. Компания была в кафе рядом с аварией, когда раздался.

«Впервые такое видел, растерялся сначала. Хлопок, сразу подскочил – увидел, что огонь горит, машина прямо в дом заехала. У нас в Дагестане, когда хлопок, люди туда бегут, а не убегают», – рассказал Арсланбек Алиев.

Свидетели подумали, что была погоня, и не сразу поняли, что в салоне находятся люди – все они были без сознания. Пассажиров с заднего сидения начали вытаскивать, несмотря на огонь и риск взрыва.
Также полицейские требовали отойти от горевшего автомобиля.
Дагестанский тренер вспоминает, что в салоне были молодые девушки, первым он вытащил парня, который не мог дышать и был в шоковом состоянии.
По данным Telegram-каналов, в «Мерседесе» находились представители «золотой молодежи», которые решили погонять без номеров. В салоне было трое парней и пятеро девушек. Они возвращались с празднования дня рождения одной из них.

Как писал ранее Topnews, на трассе «Челябинск – Новосибирск» водитель Lada Vesta выехал на встречную полосу и не справился с управлением. Легковушка столкнулась с грузовиком Mercedes-Benz. Трое сотрудников полиции получили травмы и умерли до приезда скорой помощи. Стражи порядка были в командировке.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?