Имбирь в рыбе, утке, печенье, чае...

Когда-то «рогатый» корень использовали исключительно в медицинских целях — и стареть он не давал, и плодовитость утраивал. Его жевали, чтобы преодолеть морскую болезнь, и ели с хлебом, чтобы прийти в себя после обильного пиршества.

Имбирь в рыбе, утке, печенье, чае...


…в утке
Натертую солью и обжаренную утиную грудку очень украшает имбирный соус, для которого лук и собственно имбирь режут соломкой, поджаривают и кипятят в смеси белого вина и соевого соуса с щепоткой кайенского перца. Утку нужно потушить в том, что получилось, добавив ананас, чуть крахмала и еще имбиря, на этот раз тертого.

Имбирь в рыбе, утке, печенье, чае...


…в рыбе
Острый аромат и вкус имбиря делают выразительным самое деликатное блюдо. Например, кефаль на пару, сдобренная сваренной на большом огне подливой из тертого имбиря с добавлением рыбного бульона, соевого соуса, чили и тонко поструганного помидора, приобретает совершенно неожиданный насыщенный и яркий вкус.

Имбирь в рыбе, утке, печенье, чае...


…в печенье
Жгучесть и резкость имбирного корня счастливым образом не вступает в противоречие со сладкими вкусами, а наоборот, подчеркивает их. Недаром в пряники, кексы его добавляют с незапамятных времен. В тесто для печенья кладут и молотый имбирь, и сахаренный кусочками. И непременно корицу: она доводит благоухание имбирного печенья до совершенства.

Имбирь в рыбе, утке, печенье, чае...


…в чае
Имбирный чай противоречив — он не только отлично освежает в жару, но и согревает в холода. Можно просто добавить тертый имбирь в заварной чайник, а можно приготовить отвар из тонких долек корня и заваривать чай на его основе, добавив мед или сахар. Получится пряный эликсир, наделяющий силой и энергией.

Источник: «Журнал SOUL»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?