Песков призвал готовиться к худшему, комментируя запрет на транзит в Калининграде



Кремлевский спикер пояснил, что в скором времени ответа на запрет ждать не стоит.
Кремлевский спикер Дмитрий Песков сообщил СМИ, что Москва готова к решительному ответу на ограничение транзита в Калининградской области.
Как цитирует его ТАСС, он пояснил, что ответ не будет быстрым. По словам чиновника, Кремль по-прежнему рассчитывает, что сценарий будет лучшим, но не исключает худшую версию развития событий.
По словам Пескова, вероятно, что Литва может пойти на отмену решения об ограничении транзита санкционных товаров ЕС в Калиниградский регион.
Он призвал “не исключать” такого развития ситуации.
Отвечая на вопрос, стоит рассчитывать на отмену решения Вильнюса, он пояснил, что Кремль будет поступать “как всегда”,
«Давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему», — сказал он.

Сейчас Кремль анализирует сложившуюся ситуацию и только разрабатывает ответ, предоставляя оппонентам время, чтобы “урегулировать” вероятный конфликт.
Сам Песков заявил, что “правда” России в этой ситуации “абсолютна”.
Напомним, как писал Topnews, с 18 июня Литовские железные дороги запретили транзит в Калининградскую область и вывоз товаров из железа и ряда металлов, а также запрещенных ЕС удобрений, леса, деревянных изделия, стеклянной тары и изделий из чугуна, цемента, сигар, духов, чистопородных лошадей и многого другого.
По словам главы МИДа Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, так Вильнюс исполняет евросанкции, которые наложены на Россию с 17 июня.
В Кремле введенные ограничения назвали беззаконными и беспрецедентными, позднее заявив о готовящихся ответных мерах на “враждебные действия”. В Литве, как уточняет РБК, призвали решить проблему дипломатическим путем.

А чиновница из Калининграда Алла Иванова предложила внести изменения в документ Евросоюза 833/2014. По ее словам, в него нужно включить понятием «калининградский транзит людей и грузов» и общее изъятие из санкций».

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?