“В Отечественную денег не просили”: директор уральского завода объяснился по поводу невыплаты зарплат



По скромным подсчетам задолженность с апреля 2022 года составляет более 20 миллионов рублей.
На протяжении нескольких месяцев рабочие Уральского компрессорного завода не получают заработные платы. В какой-то момент на очередной отказ в выплатах рабочие устроили забастовку, где потребовали выплаты всех долгов, так как у них уже даже нет средств, чтобы банально добраться до рабочего места.
По скромным подсчетам задолженность с апреля 2022 года составляет более 20 миллионов рублей.
В результате было заведено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ по факту “Невыплата заработной платы” более чем 300 сотрудникам.
Ситуацию прокомментировал в интервью агентства “Европейско-Азиатские Новости” гендиректор предприятия Денис Тасаков.
Он оправдался тем, что на сегодня Россия находится в трудном положении на фоне СВО на Украине и наложенных Западом санкций. В итоге многие попавшие под санкции предприятия “не могут заплатить за поставку товара, а ранее совершенные платежи “зависли”.
По этим причинам он призвал людей “одуматься”, так как “все должны понимать ситуацию” и продолжать нести ответственность перед страной за гособоронзаказ. Извинятся ни перед кем за факт задержки з/п он не собирается.
Более того, обратил внимание Тасаков, в трудное для страны  время никто из работников не думал о деньгах и не требовал их.
“В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату <…> А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас!” – возмутился он.

Примечательно, что только после начала расследования сегодня, 23 июня, работники предприятия стали получать свои выплаты.
В общей сложности в счет долгов погашено 13,4 млн рублей.
Ранее Topnews писал, что в Сети появились вакансии по найму строителей и рабочих в Донбасс с зарплатой до 300 тысяч рублей.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?