Онколог рассказал о видах рака, которыми можно заразиться



Эксперт Александр Серяков перечислил способы передачи вирусов, которые грозят онкологией.
Российский онколог Александр Серяков рассказал СМИ, что мифы о том, что рак может быть заразен, являются правдой.
По его словам, ученые отмечают некоторые вирусы, которые провоцируют развитие онкологий определенного типа. В качестве примера он привел вирус папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус передается половым путем, и характеризуется тем, что провоцирует развитие рака шейки матки у женщин.
Врач пояснил, что в качестве профилактики подойдет только вакцинация. При этом, ее надо делать до начала сношений, так удается предотвратить заболевание в 80% случаев, объяснил Серяков.
Вторыми “провокаторами” рака онколог назвал вирусы гепатита B и C.  По данным, которыми располагает современная медицина, последствием этих заболеваний может стать рак печени.
Он пояснил, что гепатиты этих типов приводят к росту канцерогенов в организме человека, что и становится почвой для развития печеночной онкологии.
Третьим вирусом, который может оказаться опаснее прочих, он назвал вирус Эпштейна — Барра.
Опасность заключается в способе передачи: распространители могут попасть с больного на здорового человека при обычном контакте, либо вовсе по воздуху. В итоге зараженный рискует заработать рак лимфом, сообщает ФАН.
Ранее Topnews писал, что назвал провоцирующие рак популярные продукты питания.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?