Военный эксперт назвал ответную меру РФ и Белоруссии Литве за блокаду Калининграда



Аналитик считает, что меры не должны быть военными.
Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе со СМИ заявил, что Россия вместе с Белоруссией могут дать ответ Литве на введение блокада Калининграда.
В интервью “Украине.ру” он  предположил, что Вильнюс хотел спровоцировать Москву к военному конфликту, однако Россия может ответить экономическими мерами.
Он предположил, что в случае наличия экономических рычагов, надо обратиться к Минску, и взять Литву в экономическую блокаду, подобную той, что страна устроила для Калининградской области. По словам Кнутова, за спиной у Вильнюса стоят НАТО и США и именно к Западу он обратится в случае введения ответных экономические санкций России.
Только так, считает военный эксперт, можно добиться от Литвы отмены решения.
“Чтобы потом Литва попросила у Запада разрешить какие-то действия в отношении возможности перевозки грузов российских”, – пояснил он.

Как писал Topnews, на прошлой неделе стало известно о прекращении транзита ряда товаров в Калининград  Литовскими железными дорогами. Речь шла о попавших под санкции ЕС товарах. Российская сторона заявила о недопустимости такой меры. А глава региона Антон Алиханов пояснил, что паромы справятся с новой нагрузкой.
Что касается транзита нефтепродуктов, то он приостановится после 10 августа.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?