Носивший ядерный чемоданчик президента полковник пытался покончить с собой



Стали известны подробности инцидента с экс-полковником ФСО Вадимом Зиминым.
СМИ стало известно о том, что 52-летний полковник ФСО Вадим Зимин, в обязанности которого входил контроль за ядерным чемоданчиком президента Бориса Ельцина, совершил попытку суицида
Как сообщает “МК”, узнавшее о происшествии, инциденту предшествовало преследование военного, который испытывал проблемы с деньгами.
Двадцатого июня Зимина нашли в его квартире раненым, мужчина впал в кому. Медики отказываются давать точные прогнозы о его состоянии.
Издание, со слов знакомых Зимина, сообщает, что полковник в прошлом служил в войсках связи, воевал в горячих точках, был ранен. Врачи ранее проводили ему операцию на черепе, в котором установлены титановые пластины.
После ранения Зимина приняли на работу в ФСО, где он дослужился до полковника. По словам близких, именно Зимин отвечал за т.н. ядерный чемоданчик.
На пенсии полковник в отставке работал в таможне, был главой тендерной комиссии ЦТУ. Недавно он пожаловался на два уголовных дела, фигурантом которых стал, когда не захотел по собственному желанию покинуть пост.
Со слов знакомых, его обвиняли во взятке в 20 000 рублей и телефона и получении 3 000 рублей от гастарбайтера. Близкие были уверены, что дело развалится, но Зимин все еще находился под домашним арестом.
Инцидент “МК” описал брат Зимина из Дагестана, который находился с ним в одной квартире. Выпив, полковник заявил, что хочет покончить с собой.
Брат отговорил его, заявив, что тот может присоединится к его цветочному бизнесу. Однако позднее он нашел тело родственника в соседней комнате. Тот был без сознания.
Сожительница Зимина пояснила, что тот жаловался на нехватку денег, потому что потерял работу.

Как ранее писал Topnews, об инциденте СМИ стало известно еще 21 июня. Тогда следствие описало “преступную схему”, по которой работал Зимин.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?