У храма в Москве мужчина порезал двух прохожих, воткнув одному из них нож в голову



По словам нападавшего, так ему велел сделать «Боженька».
В Москве мужчина в неадекватном состоянии напал на прохожих рядом с храмом Живоначальной Троицы. После преступления нападавший ушел в храм.
Как сообщают СМИ, мужчину без одежды что-то кричал, махал ножом и набросился на прохожих. После нападения выбросил оружие и ушел в церковь. Его скрутили ритуальщики, которые находились в храме.
Нападавший – 44-летний мужчина. Первого прохожего он ударил ножом в шею и воткнул клинок в голову. Достав другой нож, он набросился еще на одну жертву.
После кинул бутылку в припаркованную машину и вошел в храм Живоначальной Троицы на Карамышевской набережной.
Сообщается, что один из пострадавший – 63-летний мужчина – в больнице, у него тяжелое состояние. Мужчину привезли с лезвием ножам в голове. Второму повезло больше – у него всего лишь порез руки.
Как пишет Telegram-канал «Ньюсач», нападавший заявил, что напасть ему «велел Бог».

В опубликованном видео с места задержания злоумышленник заверил, что ничего не употреблял, его можно проверить.
«Задержанный всё ещё не протрезвел, не может связать двух слов, поэтому следователи пока не могут его допросить», – сообщает Telegram-канал SHOT.

Установлено, что задержанный был судим за кражу со взломом. В 2010 году его амнистировали. В 2021 году мужчину посадили за то, что он бегал пьяным во дворе с топором. Он отсидел четыре месяца, а после устроился водителем, ушел в запой и лишился работы.
Своим родным мужчина говорил, что хочет в колонию. С женой, в браке с которой у него родилось две дочери, злоумышленник развелся.
Как писал ранее Topnews, в Мытищах в школе 13-летний мальчик порезал подростка в плечо. Пострадавшего подключили к ИВЛ, у него было повреждено легкое. Оказалось, что шестиклассник начал материться, а второй достал перочинный нож и напал на него.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?