Вандалы осквернили могилу 21-летнего росгвардейца, погибшего на Украине



На памятник нанесли украинские лозунги.
В Мичуринске Тамбовской области полиция возбудили уголовное дело по факту надругательства над телами умерших и местами захоронения. Поводом для разбирательств стал вандализм на местном кладбище.
По данным СМИ, 20 июня сотрудники ритуальной службы нашли на кладбище оскверненную могилу 21-летнего Антона Манохина. Парень служил в 95-й дивизии Росгвардии и погиб на Украине.
Росгвардеец погиб 28 февраля 2022 года в Харьковской области. Антон Манохин был награждён орденом Мужества посмертно.
На тротуарной плитке возле могилы оставили проукраинские лозунги. Также известно, что на месте захоронения военного подожгли флаг Росгвардии.
В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленники. Им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Тем временем 9 июня в Ростовской области к двум годам лишения свободы приговорили 60-летнюю жительницу крымского города Судак. Женщину обвинили в осквернении могилы военного, погибшего на Украине.
Как писал Topnews, могилу испортили 7 апреля – неизвестные выкололи парню глаза на фото. Оказалось, что на кладбище была пенсионерка, на допросе она признала вину.
Установлено, что женщина испортила могилу по мотивам политической вражды. Также пенсионерка вылила куриную кровь и фекалии на могилу 21-летнего морпеха Валентина Исайчева, который погиб на Украине 24 марта и был похоронен на кладбище села Солнечная Долина.
Следствию пенсионерка заявила, что испачкала могилу, так как была «против того, что Россия напала на Украину».
Кстати, женщина также должна выплатить родным военного полмиллиона рублей.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?