Токаев рассказал о беседе с Путиным после демарша на ПМЭФ-2022



Президент Казахстана рассказал об отношениях двух стран после непризнания Казахстаном ЛНР и ДНР.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поделился со СМИ подробностями и выводами о встрече с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума.
По его словам, несмотря на то, что Казахстан отказался признавать Донецкую и Луганскую народные республики, отношения двух стран остаются дружескими.
На вопрос журналистов в ходе панельной сессии Катарского экономического форума, Токаев заявил, что отношения с российским коллегой остаются близкими, и разные позиции по статус ЛДНР не смогли их испортить.
Напомним, что на ПМЭФ-2022 Токаев пояснил, что Нур-Султан не признает независимость Донецка и Луганска из-за «квазигосударственного» статуса.
Он считает, что, если бы все нации в мире следовали принципу самоопределения, то стран в мире было бы не менее 500, что привело бы к хаосу.
Однако Россия по-прежнему остается надежным союзником Казахстана, и Владимира Путина позиция Токаева не разочаровала, заявил казахстанский лидер.
Он пояснил, что позднее у них прошла “очень хорошая” встреча после форума.
«Мы говорили о конкретных вопросах, касающихся двусторонних отношений Казахстана и России. Он был очень спокоен и уверен в себе», – оценил Токаев.

На вопрос, как на его взгляд, можно было бы в короткие сроки разрешить украинскую проблему, он ответил, что достаточно было бы признать  безъядерный статус Украины, а Киеву – отказаться от намерений вступить в какие-либо военные союзы.
Об это сообщает “МК”.
Ранее Topnews писал, что оценку демарша Токаева на ПМЭФ-2022 дали в самом Казахстане.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?