IKEA начала сворачивать розничную сеть в России, досрочно расторгая договоры аренды



Шведская сторона готова к крупным штрафам, но не закрыла все магазины разом.
Компания IKEA уведомляет арендодателей в российских торговых центрах о том, что намерена досрочно расторгнуть с ними договоры. Напомним, что руководство шведского мебельного концерна заявило, что сворачивает бизнес в РФ.
Теперь, как сообщают “Ведомости”, мебельная сеть будет закрыта. Сообщения о расторжении договоров аренды получили практически все податели аренды для бренда.
При этом, договор расторгается в одностороннем порядке, уточняют источники издания, что означает готовность шведской стороны к крупным штрафам.
Только в Москве  IKEA была представлена в десяти местных торговых центрах. На запрос “Ведомостей” в одном из них заявили, что действительно получили письмо.
В другом информацию опровергли, пояснив, что, скорее всего, процесс закрытия займет какое-то время, и не будет одновременным. Либо речь идет о каких-то приоритетах в сворачивании бизнеса, которые позволяют пока сохранить некоторые магазины.
По данным издания, шведская компания располагает 26 магазинами разных форм в 12 российских населенных пунктах, работа в них прекратилась еще 4 марта.
То, что закрывается розница, в IKEA не  подтверждали официально, заявляя, что подобное решение “на паузе”.
Напомним, как писал Topnews, о своем уходе из российского сегмента бизнеса, шведская сторона заявила 15 июня. Заявлялось об остановке производства на четырех российских фабриках и их продаже.
Нереализованные товары планировалось распродать сотрудникам и клиентам компании..

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?