Лондон обратился к Москве по поводу приговоренных к казни в ДНР британцев



Песков дал комментарий.
На минувшей неделе стало известно, что в ДНР к смертной казни были приговорены двое британских наемников (Шон Пиннер и Эйден Аслин), а также подданный Марокко (Саадун  Брагим), которые воевали на стороне ВСУ и попали в плен ВС РФ.
В ходе судебного заседания было доказано, что все трое воевали на Украине со стороне ВСУ, за что получали вознаграждение.
Более того, она сами признали свою вину в действиях по насильственному захвату власти в ДНР.
При этом у всех троих есть право обжаловать приговор в течение месяца.
Между тем, как сообщил РИА Новости посол России в Британии Андрей Келин, по данному поводу Лондон направил Москве ноту протеста.
Причем, как подчеркнул Келин, послание составлено “исключительно в высокомерных и поучительных выражениях”, что явно не побуждает к взаимодействию.
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не исключено, что смертный приговор в отношении этих граждан будет приведен в действие, так как это официальное решение суда и Кремль в этот вопрос не будет вмешиваться.
Более того, Песков в очередной раз подчеркнул, что на подсудимых не распространяется Женевская конвенция и вскрывшиеся преступления расследованы и преданы ссуду.
Ранее Topnews писал, что Песков прокомментировал слухи о планах Путина объявить всеобщую мобилизацию на ПМЭФ.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?