София Ротару больше всех пострадает от запрета российской музыки на Украине



Певица не сможет исполнять свои же песни.
На Украине запретили российскую музыку в общественных местах. Верховная Рада одобрила запрет, о чем рассказал депутат Ярослав Железняк в Telegram. По его данным, из 450 парламентариев 303 – поддержали запрет.
Согласно законопроекту, на Украине запрещены гастроли российских исполнителей, исполнение музыки России. Запрещены также клипы на песни, исполненные артистом, «который есть или был в любой период после 1991 года гражданином [России]».
Исключение сделали для тех, кто является гражданином Украины или у них нет гражданства.
Автор хитов Леонтьева, Кобзона, Баскова, Любови Успенской Владимир Евзеров в интервью «МК» предсказал, что от запрета пострадают именно украинские артисты.
По его словам, он хоть и с Украины, но стал известным во времена СССР, и ничего не изменилось: для реализации нужна Россия.
Композитор поставил под вопросом популярность украинской музыки в России.
«На мой взгляд, пострадают самые настоящие украинские звезды, чья слава сложилась еще во времена СССР. Например, Софии Ротару. Российские же композиторы больше пострадают в плане потери аудитории, раскрутки, это больше имиджевые потери», – говорит Евзеров.

Не понимает эксперт и то, что относится к «российской музыке» – советские хиты тоже могут засчитать? У той же Ротару хиты появились в СССР, что-то было написано украинскими авторами, но теперь она не может свои же хиты исполнять на концертах.
Напомнил композитор и про то, что у артистов исчезнут многочисленные площадки – еще в 2014 году для россиян закрыли доступ на Украину. Но и с Украины в Россию перестали приезжать артисты, которые боятся за свою карьеру.
Кстати, украинцы смогут услышать российскую музыку на Донбассе, уверен композитор.
Как писал ранее Topnews, сына и внука Софии Ротару поймали на украинской границе – мужчины пытались избежать перспективы идти на фронт. Позже внук, задержанный пограничниками, объявился в Сети.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?