Жительница Ставрополья заразилась сибирской язвой, разделав тушу быка



Из симптомов – у женщины нарыв на руке.
Власти Ставропольского края подтвердили первое заражение сибирской язвой. Пациентка со станицы Рождественская, ей 50 лет. Женщина находится в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей.
Как пишут СМИ, 50-летняя Сиядат заметила болячку на пальце, на которую сначала на обращала внимания. Когда начала усиливаться боль, она пошла к хирургу и сдала анализы. Так выяснилось, что женщина заразилась сибирской язвой.
Оказалось, что первые симптомы появились после того, как женщина разделала тушу быка и возилась с бычьей требухой. Пациентку доставили в инфекционную больницу, а ее семью проверили – они здоровы.
В станице теперь проходит массовая вакцинация скота, местных жителей просят чаще мыть руки. Губернатор региона заверил, что угрозы распространения сибирской язвы нет, но источник заболевания так и не обнаружили.
Кстати, женщина говорит, что такая же болячка у нее появлялась 8 лет назад, но тогда ей посоветовали «привязать белую и черную нитки» – и все прошло.
«Просто тут какая-то ошибка. У меня нет раздражение. У меня абсолютно ничего нет», – заявила женщина.

Главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Пётр Чумаков, как передает Telegram-канал SHOT, призвал расследовать случай заражения. Он напомнил, что при своевременном выявлении болезни, можно серьезных последствий избежать.
«Сибирская язва в нашей стране периодически регистрируется, правда в единичных случаях. Это бактериальная инфекция, то что она бактериальная, это на самом деле хорошо, так как при своевременном выявлении, отлично лечится антибиотиками», – говорят врачи.

Вакцинация скота позволит остановить распространение заболевания.
Как писал ранее Topnews, ВОЗ бьет тревогу из-за распространения оспы обезьян. Случаи заражения уже фиксируют в Европе, Австралии, Канаде.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?