Медведев спрогнозировал исчезновение ЕС до вступления Украины



Глава Мюнхенской конференции по безопасности Хойсген, в свою очередь, грубо высказался в адрес Медведева.
В последнее время зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале публикует довольно резкие посты как о ситуации в мире, так и о политике ЕС и США в отношении России.
В последний раз Медведев высказался о желании Украины вступить в ЕС, дав свой прогноз по данному вопросу. Напомним, 17 июня ЕЕ официально рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в ЕС выдвинула Киеву ряд условий.
В частности, Медведев допустил, что Евросоюз может и вовсе исчезнуть до того, как примет Украину в свой состав.
Обещания ЕС применять Украину в свои состав Медведев сравнил с “программой КПСС” от 1961 года, где обещалось советской молодому поколению спокойная жизнь при коммунизме. Однако ожидания привели лишь к тому, что СССР распался, а КПСС ликвидирована.
“Ситуация, связанная с наступлением всемирного счастья в Союзе, напоминает мне заклинания, сделанные Еврокомиссией в отношении кандидатства для Украины…. А тётка Урсула даже сказала, что украинцы умирают за членство в ЕС. И всё…”, – пишет Медведев, добавив, что обещания распространялось только на Малороссию, а не на Грузию и Турцию.

При этом Медведев обратил внимание, что в ЕС не назвали конкретной даты вступления, однако навстречу выдвинули множество условий, выполнений которых трудно проверить, а сами они довольно абстрактны. А потому и вступление в ЕС у Украины затянется на десятки.
По прошествии этих десятилетий как раз и с ЕС может что-то случится, как с СССР, предположил Медведев.
“P.S. А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…”, – заключил он.

Тем временем глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген в ходе своего выступления на Международном симпозиуме морских держав решил упомянуть Дмитрия Медведева, прокомментировал его высказывания в адрес Евросоюза, позволив в его адрес оскорбление. Об этом пишет Bild.
“Медведев сегодня — клоун. Простите, я должен был это сказать”, — заявил дипломат.

Ранее Topnews писал, что Медведев высмеял Макрона и Шольца за приезд в Киев.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?