Кадыров опроверг обмен Тайры на сына своего представителя



Глава Чечни пригрозил журналистам уголовной статьей за распространение лживой информации.
В Сети, как ранее писал Topnews, появились новые слухи о том, на кого в действительности провели обмен “снайперши” из нацбатальона “Азов”* Юлии Паевской, которая более известна по позывному Тайра.
Изначально личности не раскрывали и утверждалось, что обмен был проведен на группу лиц, которые работали в глубоком тылу и были достойны для обмена на одного снайпера.
Позднее появилась информация, что обмен был проведен на некого Адама Мурадовича Гриценко, а процессом руководил в том числе Мурад Саидов, который является зампредставителя главы Чечни в Крыму и Севастополе. Гриценко назывался его сыном.
Однако сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров и Мурад Саидов поспешили опровергнуть слухи, опубликовав видео в Telegram-канале.
“Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке «Тайра» якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова – Адама Гриценко, не соответствуют действительности”, – заявил Кадыров в подписи к ролику.

При этом журналистам Кадыров посоветовал прежде, чем распространять такого рода информацию заняться поиском фактов и доказательств, соблюдая при этом профессиональную этику.
Ведь в противном случае, за распространение ложной информации они могут попасть под ответственность по статье  207.3 УК РФ.
На самой записи Саидов пояснил, что его сын, который является гражданином Украины, продолжает оставаться в плену, а также подчеркнул, что никакой коррупционной схемы при обмене не было.

Стоит отметь, что ранее первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов подтвердил обмен военнослужащей батальона «Азов»* Паевской на «очень серьезных наших ребят».
*экстремистская организация, признана запрещенной в России.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?