7-летний брат Алисы Тепляковой сдал ЕГЭ и собирается поступать в МГУ



Отец заявил, что мальчик сдал математику на высший балл.
В МГУ имени Ломоносова может поступить младший брать Алисы Тепляковой, девочки-вундеркинда, чье имя уже связано с громкими скандалами.
О решение сына поступать в главный вуз страны рассказал отец Евгений Тепляков.
По словам Теплякова-старшего, Хеймдалль сдал ЕГЭ с «шикарными баллами» и собирается поступать на мехмат.
Отец рассказал, что ЕГЭ проводится профессионально, позволяет ответить на вопрос о развитии ребенка.
«Второй наш малыш в восемь лет успешно получает аттестат. С учетом того, что Хемик младше Алисы, я ему аплодирую стоя. Браво!», — пишет Тепляков.

На заявление Теплякова отреагировал заместитель президента РАО Геннадий Онищенко. Онищенко говорит, что детям-вундеркиндам надо подбирать индивидуальные программы, а повторение пути Алисы – это  «дорога в тупик» и «неизбежная трагедия».
В интервью «Газете.ру» Онищенко заявил, что мальчик лишен нормального развития, детства, его физиология еще долго не догонит умственное развитие.
«Предположим, его вынудят закончить вуз. Закончит механико-математический и будет заниматься математикой в домашнем режиме, может быть, что-то будет публиковать на этот счет, ну и что?», – говорит Онищенко.

Тем временем, появилась информация, что 9-летняя Алиса Теплякова переводится из МГУ в РУДН. Но в вузе опровергли это.
В интервью NEWS.ru проректор по стратегическим коммуникациям РУДН Елена Апасова заверила, что данные являются ложными.
Напомним, Алиса Теплякова учится на факультете психологии МГУ, зимой сообщалось, что она не сдала сессию, но у нее было время, чтобы успеть это сделать.
Как писал ранее Topnews, психологи задали вопрос отцу Алисы Тепляковой, как было организовано домашнее обучение – в одной комнате находились пятеро детей. По их мнению, девочку надо было отдать в школу для одаренных детей. Тепляков на это ничего не ответил.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?