СМИ: состояние 91-летнего Михаила Горбачева ухудшилось



Политик несколько раз в последние годы был прооперирован.
Стало известно об ухудшении здоровья 91-летнего первого президента СССР Михаила Горбачева. Политик в последние годы мучается из-за проблем с почками, состояние его ухудшилось.
О точных диагнозах Горбачева СМИ не пишут, но известно, что он находится под контролем врачей.
На днях Михаилу Горбачеву назначили курс гемодиализа – у него обострились проблемы с почками.
Информацию об этом подтвердил источник из клиники в Москве.
«Точные диагнозы не афишируют, но бывшего генсека около года наблюдают врачи. А недавно стали возить на диализ в московскую больницу. Время от времени Горбачёву проводят очистку крови», – передает Telegram-канал MASH.

В «Горбачев-фонде» отказались давать данные о здоровье политика, заявив, что это медицинская тайна – они уважают неприкосновенность частного лица.
ТАСС, ссылаясь на свой источник в окружении Михаила Горбачева, сообщил, что политик находится в Центральной клинической больнице. Его состояние здоровья в норме.
Напомним, в 2016 году Михаил Горбачев перенес операцию – ему поставили кардиостимулятор. Спустя время он снова лег на операционный стол, чтобы заменить глазные хрусталики из-за катаракты.
А перед 89-летием Горбачев оказался в больнице, испытывая проблемы с сердцем и почками.
Как писал ранее Topnews, журналисты выяснили, сколько получает на пенсии Михаил Горбачев. В 2002 году ему назначили 7412,8 рубля, а с 2021 года выплата выросла до 119,5 тыс. рублей.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?