Мать солдата-срочника ВСУ привела сдаваться сына российским войскам



Женщина уверена, что Россия обеспечит парню безопасность.
Солдат срочной службы Вооруженных сил Украины Станислав Ковальчук, который с февраля прятался у родителей, пришел сдаваться российским войскам.
Причем ТАСС сообщает, что парня привела его мать.
По словам женщины, в первый день спецоперации РФ на Украине ее сын оказался «никому не нужен, украинским командирам этим».
Как оказалось, командиры сбежали, а «детей бросили просто умирать».
Мать срочника рассказала представителю военно-гражданской администрации области, что решение прийти к ним они принимали вдвоем.
«Говорят, что Россия – зло, но настоящее зло – когда детям нашим говорят умереть, а не сдаться», – добавила женщина.

Молодой человек рассказал, что получил военную специальность – радиотелефонист.
Но за полтора месяца обучения, когда он якобы готовился для службы в разведбатальоне морской пехоты, они «только строили и убирали, военному ничему не учили».

В итоге в феврале колонну военнослужащего разбили, а он сбежал к родителям и сейчас просит оставить его на российской стороне.
Ковальчук заверил, что хочет получить российское гражданство.
19 июня стало известно о сдаче в плен военным ЛНР под Северодонецком боевиков запрещенного в РФ батальона «Айдар» вместе с командирами».

Как писал ранее Topnews, российское Минобороны впервые озвучило потери иностранных наемников, сражающихся на стороне Украины. По данным военного ведомства РФ, ни о каких 20 тысячах военных и речи не идет.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?