“Была левая мутная схема”: стало известно, как и на кого обменяли пленную в Мариуполе снайпершу “Тайру” из “Азова”*



Журналисты озвучили подробности освобождения из плена Юлии Паевской, известно под позывным Тайра.
СМИ выяснили подробности скандального освобождения из плена парамедика Юлии Паевской, более известной как “снайперши “Тайры” националистического батальона “Азов”*.
Напомним, Паевская была задержана при попытке выйти из осажденного Мариуполя под видом мирных жителей бойцами ДНР.
Как утверждал военкор Дмитрий Стешин, снайперша при этом прикрывалась детьми, родителей которых убила.
Однако вскоре о вызволении Тайры сообщил сам президент Украины Владимир Зеленский, при этом официально какой-либо информации об обмене пленницы СМИ не располагали.
Паевская в свою очередь записала видео, в котором выразила благодарность украинскому лидеру в оказанной помощи по возвращении домой. Но опять же никаких подробностей своего чудесного спасения не привела.
Telegram-канал “Военный обозреватель” при этом, ссылаясь на замминистра информации ДНР Даниила Безсонова лишь уточнил, что произошел “обмен Юлии Паевской, известной как “Тайра”, на “очень серьёзных наших ребят”.
Между тем, неизвестные детали освобождения  из плена Тайры выяснила корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова.
В своем telegram-канале журналистка с негодованием призналась, что по сути никакого обмена пленными не было, “но была левая мутная схема”, в результате которой Тайра оказалась на Украине.
Как пишет журналистка, при освобождении украинской снайперши “некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего), при этом “в довес к нему дали 25 миллионов рублей”.

Как в том мультике «помогите Маше понять какое ведомство берет взятки?», – заключила Куксенкова.

Издание “Блокнот” при этом разместило фотографию 20-летнего Адама Саидова – сына замполпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова , на которого, как сообщается, и обменяли Паевскую.

*экстремистская организация, запрещена в России

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?