Чулпан Хаматова вышла на сцену Рижского театра: актрисе никто не хлопал



Артистка говорила на русском языке.
В Риге состоялся дебют сбежавшей из России Чулпан Хаматовой, которая уже отметилась критическими замечаниями в адрес Родины. Актриса остается за границей и нашла работу. Так, на сцене Нового Рижского театра прошла премьера ее спектакля Post Scriptum.
Фотографии со спектакля появились на страничке театра в соцсети.
Также одна из зрительниц успела сфотографироваться с российской актрисой.
Спектакль длился почти полтора часа. За это время Чулпан Хаматова сменила несколько образов. Она была священником, насильником, учительницей, девочкой и автором.
«Созданная нами история — о сознании, совести и подсознании России в контексте последних событий (и не только)», — говорится в анонсе спектакля.

Спектакль был поставлен по мотивам романа Федора Достоевского «Бесы», в него включили элементы расследования Анны Политковской, знаменитой журналистки, застреленной в подъезде собственного дома в России.
Чулпан Хаматова выступала на русском языке, но были латышские субтитры.
В Сети обсуждают, что дебют Чулпан Хаматовой в Латвии состоялся при гробовой тишине.

«В спектакле Post Scriptum актриса сидела, прыгала, рыдала, лежала и кричала на фоне ковра на стене и икон», – пишут в Telegram-канале «НеМалахов».

Всех зрителей попросили не аплодировать, а просто выйти молча из зала. Рижские театралы заявили, что «Чулпан поймала душу дьявола», получилось «мощно и страшно».
На дебют в Риге Чулпан Хаматовой отреагировал журналист Михаил Шахназаров. Он заявил, что момент с отсутствием оваций, «трогателен для светлоликих», но в то же время так – пафосно. Не понял журналист и то, зачем в постановку вмонтировали отрывок из «Бесов».
«Так вы и не поняли, про кого Фёдор Михайлович это произведение писал», — добавил Шахназаров.

Как писал ранее Topnews, уехавшая из России Чулпан Хаматова оставила в Москве дорогую недвижимость.

Инсайдеры сообщают, что актриса по доверенности может сдавать роскошную квартиру на Патриарших прудах за 300 тысяч рублей в месяц.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?