Организаторы «Евровидения» считают, что Украина не сможет принимать конкурс в 2023 году



Причиной они назвали вызывающие сожаление нарушения безопасности участников.
Европейский вещательный союз сообщает о том, что победительница последнего конкурса “Евровидение” – Украина не будет принимать участие в турнире в следующем году.
Напомним, что по условиям конкурса, победившая страна принимает у себя турнир следующего года, но в силу особых обстоятельств “Евровидение”-2023 может пройти в Великобритании, занявшей второе место.
В EBU пояснили, что решение было принято не сразу, а после объективного анализа, который провела референтная группа музыкального конкурса.
С сожалением, ее участники сделали вывод, что необходимые для вещания песенного конкурса условия безопасности “не могут быть нарушены”.
Сейчас, как заявили представители EBU, начаты переговоры с  BBC Великобритании.
Как писал Topnews, в этом году обладателем статуса победителя «Евровидения-2022» стал украинский коллектив Kalush Orchestra.
После голосования, группа получила 631 балл. На втором месте оказались Сэм Райдер (Великобритания, 466 баллов).  Оценку сопровождал скандал.
Так, организаторы музыкального супершоу самовольно изменили оценки, которые выставили жюри шести стран (Азербайджан, Грузия, Польша, Румыния, Сан-Марино и Черногориия), а начисленные баллы отдали Украине. Так страна стала победительницей песенного конкурса.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?