На Украине высмеяли приехавшего в Киев немецкого канцлера Шольца шуткой про такси



По итогам поездки президент Франции Макрон заявил о намерении посетить Москву.
Украинские СМИ допустили насмешки над канцлером ФРГ Олафом Шольцем, который накануне в составе делегации глав европейских стран, прибыл в Киеву.
Так, информагентство УНИАН в одной из публикаций предложило немецкому лидеру подождать “такси на вокзале” до осени или конца месяца.
В тексте содержится намек на поставки вооружения из Берлина Украине, которые пообещали осуществить в июле иди августе, то есть “потом”. Речь идет о трех РСЗО Mars 2, которые было решено передать Киеву.
В ответ журналисты предложили Шольцу представить ситуацию, в которой он на вокзале ждет такси час, два. Звонит Зеленскому, а тот сообщает, что такси приедет в конце месяца, или осенью – так авторы намекают на обещания самого Шольца.
Напомним, что украинских СМИ появлялись сообщения, что Германия не отправила и 5 000 касок, которые обещала Киеву. А украинский посол в ФРГ Андрей Мельник в посте сравнил Берлин с улиткой с патроном на раковине.
Еще один участник делегации, французский лидер Эммануэль Макрон после встречи в Киев сделал заявление о том, что, возможно, посетит Москву. Для этого Россия должна выполнить несколько условий. Однако президент Франции настаивает, что не прекратит переговоры с Россией.
По его словам, поездка для встречи с Владимиром Путиным, которая будет проходить на фоне нынешней ситуации на Украине,  “потребовала бы определенных условий, шагов со стороны президента”.
В прямом эфире телеканала TF1 он уточнил, что французско-российские контакты продолжатся.
Ранее Topnews писал, что перед визитов Шольца и остальных европейских лидеров в Киев, Зеленский озвучил условия, на которых можно по итогам встречи добиться большего, чем несколько совместных кадров.
Он несколько раз упрекнул Германию в том, что она сохраняет отношения с Россией.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?