Жизнь и ужасная смерть модели Джейн Мэнсфилд

Джейн Палмер – будущая Джейн Мэнсфилд – родилась 19 апреля 1933 года в довольно обеспеченной семье с английскими корнями. Ее отец Герберт Палмер работал адвокатом. Умер в 32 года от сердечного приступа, оставив жену Веру с 3-летней Джейн.
Жизнь и ужасная смерть модели Джейн Мэнсфилд
От родителей Веры на маму с дочкой свалилось наследство, превышающее миллион баксов по современному курсу. Но Джейн не собиралась купаться в деньгах. Еще ребенком она кайфовала от актрисы и певицы Ширли Темпл – и желала стать таковой же, как она. Ради этого Джейн записалась куда только могла – на бальные танцы, фортепиано, альт, германский и испанский.
В 17 лет, сразу после школы, Джейн вышла замуж за Пола Мэнсфилда и скоро родила дочь Джейн Мэри. В домохозяйку миссис Мэнсфилд не превратилась – поступила совместно с мужем в техасский университет, чтобы изучать актерское искусство. Толк из этого вышел не сразу. После переезда в Лос-Анджелес юная мамочка хваталась за что придется: продавала попкорн и конфеты, давала уроки танцев и была моделью в маленьком агентстве.
Еще в Техасе Джейн набралась опыта игры в театре, а в Калифорнии подразумевала развернуться на всю катушку. Мэнсфилд побывала на кастингах в Paramount Pictures и Warner brothers, но никому не приглянулась. В Голливуде 1950-х тренды задавала Мэрилин Монро, поэтому успех на смотринах в основном сопутствовал блондинкам с огромной грудью. Тогда Джейн, брюнетка с кинг сайз(у нее был 6-й размер груди), поняла свою единственную ошибку – и перекрасилась.
Жизнь изменилась в момент!В то время знаменитый Хью Хефнер запустил Playboy, а Мэнсфилд сверкнула на одной из первых обложек.
В Голливуде прозрели: в мае 1956-го 20th Century Fox, разругавшийся с Монро, подписал с Джейн шестилетний контракт. В том же году вышел кинофильм «Эта женщина не может иначе», сделавший Мэнсфилд звездой. Еще через год за главную роль в драме «Заблудившийся автобус» Джейн получила «Золотой глобус».
Мэнсфилд была довольно умна и могла разрушить стереотип о блондинках. С айкью 163 Джейн отлично усваивала четкие науки в школе, а после – говорила на 5 языках. Она шутила над сиим: «Я самая умная тупая блондинка в Голливуде. Жаль, что публику интересуют мои параметры, а не мозги».
Став всемирно известной, Мэнсфилд много гастролировала. А именно, она побывала на родине предков в Великобритании, где познакомилась с царицой Елизаветой. 10 октября 1959 года Джейн в один момент появилась на английском стадионе «Уайт Харт Лейн». Игрались «Тоттенхэм» и «Вулверхэмптон», лидировавший в чемпионате после 11 туров. Лондонцы, воодушевленные визитом голливудской красотки, растерзали конкурента 5:1. Но этот матч навряд ли кому-то запомнился, если бы не Мэнсфилд, снявшая пальто в перерыве. Поглядите – болельщики счастливы!

Пол Мэнсфилд ревновал жену к каждому кусту, измучился и подал на развод. Последующим мужем Джейн стал культурист Микки Харгитей, Мистер Вселенная-1955. Невзирая на новое замужество, Мэнсфилд сохранила фамилию – все-же товарный символ.
Ради Джейн Микки был готов на все. Будучи плотником и водопроводчиком по профессии, он сделал для возлюбленной бассейн в форме сердечка. Жила семья в романтичном розовом коттедже, который – совместно с хозяйкой – вдохновил чету Хэндлер на создание куклы Барби.
Но на пике карьеры Джейн находилась от силы три года, статус преемницы Монро она не вывезла. Провалившись с парой последних кинофильмов, Джейн убыстрила закат эры простоватых блондинок в кино. Теперь актрисе давали сниматься только в проходных лентах.
Вообщем, Джейн не расстраивалась. С Микки они выдумали собственное шоу, с которым за неделю поднимали 35 тысяч баксов(в то время этого хватило бы на покупку дома). У пары родились сыновья Миклош и Золтан(имена избрали венгерские, потому что Харгитей родом из Будапешта), но семью они не укрепили. Мэнсфилд внаглую крутила романы направо и налево. Микки ругался, но Джейн было не удержать. Она подала на развод, о чем позднее жалела. Микки точно не заслуживал такого дела.

Будучи в разводе, Мэнсфилд нашла, что вновь беременна. В январе 1964-го родилась Маришка Харгитей, будущая актриса, популярная по роли Оливии Бенсон в телесериале «Закон и порядок: Особый корпус».
Последующим мужем стал режиссер Мэтт Кимбер. От него Джейн родила 5-ого малыша, сына Тони. Сам брак не продержался и 10 месяцев. Мэтта быстро утомили опьяненные наезды жены, которая упрекала его в том, что он трахается ужаснее певца Сарделли(один из предыдущих любовников), не может о ней позаботиться, как Микки.
Алкоголь стал огромной неувязкой для Мэнсфилд. Запои с опьяненными драками совсем скинули Джейн с голливудской вершины. Так в ее жизни замелькали выступления в дешевых кабаре и возник последующий бойфренд Сэм Броди, ставший ее адвокатом и собутыльником. Под градусом Сэм обожал избивать старшую дочь Мэнсфилд, 16-летнюю Джейн Мэри. Мать не возражала.
С Броди Джейн ударилась в сатанизм. В 1966-м они, ни от кого не скрываясь, посетили сатанинскую церковь в Сан-Франциско, где встретились с ее основоположником, Антоном ЛаВеем. Понятно, что и ЛаВей был любовником Мэнсфилд.
28 июня 1967 года Джейн выступила в ресторанчике в Билокси(штат Миссисипи)и за полночь отправилась на собственном Buick Electra 225 в Новейший Орлеан, где ее ожидали на полуденном шоу. На переднем сиденье были водитель, Броди и Джейн, сзаду ехали ее дети – Миклош, Золтан и Маришка.
Приблизительно в 2:25 ночи их машинка на полном ходу влетела в грузовик, распрыскивавший противомоскитные инсектициды. Скопление из отравы для насекомых замаскировало грузовое авто, водитель Buick просто его не увидел.

Все взрослые погибли на месте, дети отделались синяками. От удара Buick перевоплотился в кабриолет. Прогуливались слухи, что красотка Джейн лишилась головы. Это правда, но лишь частично. Голова 34-летней Мэнсфилд не отлетела в кусты, а осталась на плечах, но – смятая в лепешку.
После чего варианта на всю спецтехнику в США сзаду устанавливается особая опора, которая при столкновении не дает автомобилю залететь под грузовик полностью. Эту штуковину в народе называют бампером Мэнсфилд.
Микки Харгитей был единственным из всех мужей и любовников Джейн, кто пришел на ее похороны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?