Советник главы офиса Зеленского назвал четыре плохих сценария для Украины



Политик посоветовал украинцам определиться, какой будет Украина после завершения военных действий.
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в своем Telegram-канале высказался о текущем состоянии Украины, а также помощи Европы и Запада для борьбы против России в привычной для себя критической манере.
Первым делом он пояснил, что старой Украины, какой она была на 23 февраля, уже не будет, а потому призвал не тешить себя пустыми стремлениями и надеждами.
Более того, он посоветовал украинцам определиться какой будет Украина после завершения военных действий, так как по понятным причинам страна может лишиться не только крупной части территорий, но и большого количества граждан, которые просто не захотят возвращаться на Родину из Европы.
“Т.е. воюем за заведомо невыполнимую цель”, – подчеркнул Арестович.

Политик пояснил, что существующие на сегодня четыре модели развития Украины – еврооптимистичный, националистический, советский и российский –  не подходят страны и ее народу.
В частности, под российской моделью Арестович назвал специальную военную операцию. Советскую охарактеризовал как лигимитизацию достижений СВО. Националистическая модель Украины по Арестовичу – это создание анти-России Западом, а еврооптимистическая – хорошая мина при плохой игре.
Описывая последний вариант развития Украины, советник главы офиса президента подчеркнул, что “пипеточная помощь Запада” Украине является ничем иным как “высшей мудростью Европы”, так как в ЕС не планируют сражаться с Россией “до полной победы над ними”.
Иными словам, Европа врет, делая вид, что не замечают отсутствия намерения помогать Украине “бороться здесь с советским и российским проектами”, считает Арестович.
“… окончательно мы победим только тогда, когда решим – какую Новую Украину мы строим и начнём ее воплощать. Мой ответ вы знаете. Остальные неприемлю – ибо они не просто не состоятельны, они опасны для будущего Украины”, – заключил Арестович.

Ранее Topnews писал, что Арестович рассказал, как изгонял дьявола из четырехлетнего мальчика.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?