Силуанов предложил пересадить чиновников на «Ладу», Кремль поддержал



В Минфине позже объяснили предложение министра.
В четверг, 16 июня, на ПМЭФ-2022 Антон Силуанов предложил российских чиновников пересадить на отечественные автомобили. В частности, он привел в пример «Ладу».
По мнению министра финансов, это позволит повысить интерес к отечественному автопрому.
Силуанов подчеркнул, что государство готово помогать предприятиям, на бюджетные деньги можно купить «Ладу» и пересадить на нее на чиновников. Это стимулирует рынок, уверен министр.
Как выяснила Readovka, чиновники к идее главы Минфина Силуанова пересадить их с «Мерседесов» на «Лады» отнеслись «с пониманием».
«Я готов выполнить любое поручение правительства», — заявил Сергей Яцко, замглавы управы района Фили-Давыдково города Москвы.

Идею поддержал официальный представитель «АвтоВАЗ», который сообщил, что в июне в России появятся обновленные Lada.
Распоряжений по этой теме еще не поступало, но продавать «Ладу» и чиновникам, пообещали в «АвтоВАЗе».
В интервью «Подъему» глава Калужской области Владислав Шапша заявил, что у них автопарк администраций состоит из отечественных и западных автомобилей. Причем используются старые иномарки – они дешевле «Лады». А вот обновление парка пойдет на пользу.
«Но мы в регионе и не переставали использовать российские автомобили для нужд госорганов и служб. Это автомобили скорой помощи, полиции, лесничеств и так далее», – заявил Шапша.

В Кремле также поддержали идею Силуанова. Как сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, он, как госслужащий, «готов ко всему».
«Каждый госслужащий у нас готов ко всему», – добавил Песков.

Позже за министра объяснилось министерство финансов. ТАСС сообщает, что там заверили: Антон Силуанов выдвинул гипотетическое предложение – чтобы повысить спрос на автомобили у россиян и у государства.
«Министр финансов Антон Силуанов не предлагал пересаживать чиновников на отечественные автомобили «Лада», – заверили в Минфине.

Как писал ранее Topnews, открывшийся в Санкт-Петербурге ПМЭФ-2022 отметился присутствием Филиппа Киркорова и удивительным роботом-буфетчицей Дуняшей.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?