В Германии СМИ сомневаются во вменяемости Зеленского после фразы о Крыме



СМИ интересуются, как отреагируют на его словам западные лидеры.
Журналисты немецкого издания усомнились во вменяемости президента Украины Владимира Зеленского из-за его фразы о “возвращении” Крыма Украине.
Как сообщает Der Tagesspiegel., подобные планы украинского руководства далеко отстоят от реальности.
Речь идет о видеообращении президента, в котором Зеленский пообещал “вернуть контроль” над Крымом, Донбассом, Харьковской, Херсонской и Запорожской областями.
СМИ отмечает, что его слова вызывают вопрос: “потерял ли человек чувство реальности?”, особенно на фоне отступления украинских военных в Донбассе.
Видео было записано лидером страны накануне совместного визита лидеров Италии, Германии и Франции Марио Драги, Олафа Шольца и Эммануэля Макрона, что вызывает дополнительный интерес, т. к. неясно, каким образом на это отреагируют именно они.
В материале звучит вопрос, чего добивается Зеленский такими фразами, “столь далекими в от современной реальности?”, ведь “мечтая” о Крыме  он прощупывает почву, чтобы узнать, насколько серьезной помощи стоит ждать от Запада и как далеко его лидеры готовы зайти в помощи Украине.
Однако мечты есть и у них: издание полагает, что переговоры должны быть “удобными” для Запада и избавлять его от принятия “тяжелых” решений по СВО.
Ранее Topnews писал, что президент Украины заявил о болезненных потерях ВСУ в Харькове и на Донбассе.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?